自宅焼肉(少々新居浜要素あり?)
私は焼肉が好きで、新居浜ではよく焼肉屋さんへ行ってました。
最近はほとんど行けてなくて、そろそろ行きたいと思っているんですが、コロナの影響がいろいろ出てしまっている現状でホイホイ外食行くのも流石にやめた方がいいので(そもそも店自体開いてないところも多い)、自宅で焼肉でもしてみようと思いました。
ちなみにどうでもいいですが、今回の焼肉ちょいちょい新居浜要素が出てきてしまってます(詳細は後述)。
今回買ったのは、牛タン(薄切りと厚切りの2種類)と牛バラ肉。
サイドメニュー(?)のサラダと焼きそば、あとジンジャーエール。
そしてデザートの杏仁豆腐。
まず最初は薄切り牛タンからいっちゃいました。
スーパーで牛脂がタダで入手できたのでこれで焼いちゃいます。
ちなみに肉を焼く時に使っているタレは新居浜市に本社がある一梅酢さんの焼肉のタレです。(引っ越す直前に買って持って行きました。)
最初の肉が焼けたところで新居浜硝子のコップにジンジャーエールを注いでいただきます!
(ちなみに私は外食ではだいたいジンジャーエール飲んでます。)
その後もどんどん焼いて食べちゃいました。
サラダはゆらぎの森で買ったドレッシングかけていただきます。
普段店で焼肉する時は肉をたくさん食べたいので基本炭水化物を摂取しないんですが、今回は焼きそば食べたくなったので焼肉のタレで焼いちゃいます(笑)
デザートは杏仁豆腐。
店で焼肉する時もだいたい最後に杏仁豆腐食べてるということで今回も買っちゃいました。
今回は全体的に安めの肉を使ったこともあって店よりも安く焼肉できました♪
また自宅焼肉やってみようかな(笑)